Одежда секонд хэнд помогает экологии

16 июня 2015

Одежда секонд хэнд – это не только выгодно и удобно, это еще и помощь природе. Каким образом, приобретая одежду во вторичное использование, мы сохраняем экологию?

В первую очередь, задумайтесь о том, что любое производство, в том числе и текстильное, требует большого расхода пресной воды. Также для обработки волокон при выработке тканей часто используются вредные вещества, увеличивающие выброс парниковых газов. Возможность приобрести вещи в секонд хэнде позволяет снизить объемы производства, а значит, и сократить вред, наносимый природе.

Многие знают, что вещи, предлагаемые в торговой сети секонд хэнда, отличаются высоким качеством. Часто они сделаны из хлопка, что позволяет приобретать их даже для маленьких детей и беременных. Если вы не знаете, какая одежда нужна беременной, старайтесь обращать внимание на то, чтобы вещи были свободными и изготовленными из натурального сырья.

Несмотря на невысокую стоимость, вещи могут отличаться не только качеством, но и интересным дизайном. 

Для того чтобы произвести 1 кг одежды их хлопка, требуется площадь, которая могла бы прокормить 3 человек в течение 7 дней, если бы на ней выращивались продукты питания. Приобретение вещей из секонд хэнд помогает здоровью планеты.

Источник: second-hand-all.ru

Одежда секонд хэнд  в Алматы