Какие цвета будут модные в одежде в 2022 году

20 декабря 2021

Дизайнеры института цвета Pantone (Пантон) из Нью-Джерси рассказали, какие расцветки будут наиболее актуальными и стильными в 2022 году. В модную цветовую палитру вошло двадцать оттенков.

Черный

В сезоне осень-зима в моде монохромный черный цвет в одежде. Рекомендуется сочетать несколько разных фактур и материалов. Монохромный образ хорошо смотрится, когда используется одежда интересного кроя.

Также черный цвет может использоваться в классических и стандартных комбинациях. Женщина может полностью одеться в черный цвет, и выглядеть при этом вполне себе в тренде.

Белый

 Второй по значимости тон нового сезона. Дизайнеры внедряют этот оттенок как в теплые, так и в холодные комбинации. Они выглядят ярко, модно и дорого.

Оттенки белого варьируются от пепельно-белого до ванильно-белого. Полностью белый образ можно “разбавить” при помощи черных акцентов. Это могут быть аксессуары: ремень, обувь, перчатки или шляпа. Очень оригинально на белом фоне смотрятся черные бантики

Еще одна тенденция - классическое сочетание белого и черного в пропорциях 50/50: белая рубашка (блуза) и черная юбка (брюки) любого кроя.

Синий миконос

Этот трендовый цвет получил свое название из-за ассоциации с оттенком Эгейского моря.

Этот “водяной” оттенок отличается особой глубиной и насыщенностью. В то же время голубой подтон помогает несколько освежить образ. Этот цвет можно назвать универсальным, потому что он прекрасно сочетается с большой палитрой оттенков. Для создания оптимистической симфонии рекомендуется сочетать синий миконос с белым цветом: такая комбинация подходит для классического брючного костюма.

Более интересно и оригинально смотрится сине-красная гамма. Особенно здорово такое сочетание смотрится в клетчатом принте. Тандем синего и желтого позволяет создать яркий, несколько куражистый летний или весенний образ.

Синий миконос прекрасно смотрится и в однотонном исполнении. Очень солидно и респектабельно смотрится пальто, имеющее этот стильный и богатый оттенок.

Желтый

 Сочный и насыщенный оттенок позволяет интересно встретить весну и лето 2022 года. Также он прекрасно согревает осенне-зимнюю коллекцию.

Главные черты этого цвета - дружелюбие и оптимистичность. Его рекомендуется использовать в качестве выразительного акцента. В однотонном исполнении одежда желтого цвета делает образ праздничным и воздушным.

Если хочется сделать образ более жестким, то желтый цвет следует сочетать с черным. Так возникает ассоциация с сильным и даже с опасным образом из природы (пчела, тигр). Особенно хорошо смотрится тандем желтого плаща с черными брюками и таким же “верхом” (топом, рубашкой).

Лепрекон

Лепреконы - это персонажи из ирландского фольклора. В легендах и сказках представители “маленького народа” одеты в наряды ярко-зеленого оттенка.

Лепрекон - оптимистичный, освежающий цвет, несущий заряд лесного колорита. Его подтон - насыщенный зеленый. Такой цвет прекрасно вписывается в модные флористические узоры. Также он создает замечательный ансамбль с клеткой.

Летом следует носить топы и блузки цвета лепрекон. Они будут хорошо смотреться как с однотонными, так и с узорчатыми юбками. Осенью-весной желательно добавить в образ акценты этого оттенка. Хотя верхняя одежда цвета лепрекон также смотрится оригинально и стильно.

Федора цвета фуксии

  Это немного дерзкий оттенок с ярко-розовым подтекстом. Осенью-зимой этот цвет смотрится необычно, но одновременно - ярко и оригинально. Он словно бросает вызов свинцовому небу и тусклым краскам за окном. По контексту он больше подходит для молодежного гардероба, хотя вещи такого цвета прекрасно смотрятся и на зрелых женщинах 40+.

Федора цвета фуксии - акцентный, доминирующий оттенок. осенью-весной можно носить обувь и верхнюю одежду, выполненную в этом цвете. Интересно и ярко смотрится сочетание кофты или свитера-оверсайз с джинсами или брюками любого кроя, выполненными в более спокойных, холодных тонах.

Бледная розетка

Этот пастельный бледно-розовый оттенок характеризуется отсутствием яркости и дерзости. Зато в нем присутствует легкость, нежность и романтичность. Цвет “бледная розетка” как будто специально создан для того, чтобы обволакивать и успокаивать. Он идеально подходит для создания женственного образа. Также с его помощью (при правильном подборе акцентов) можно создать строгий классический и даже аристократичный образ. Лучшее сочетание: бледно-розовый верх, белый топ (кофта, рубашка, блузка) и однотонные темные джинсы любого кроя.  

Сухая глина

Очень теплый и земной терракотовый оттенок. Он напоминает не только о глине, которая была высушена под солнечными лучами, но и о бездонной пустыне.

По сути “сухая глина” - оттенок желто-коричневого цвета. Он отличается насыщенностью и глубиной. Это цвет, заряженный позитивной энергией, стабильный, уравновешенный. Он прекрасно вписывается в модные цвета одежды осенне-зимнего сезона.

Несколько оживляет этот строгий оттенок теплый желтый подтон. С его помощью можно создать классический деловой образ. Также его можно использовать в качестве фона, для выделения интересных, ярких акцентов.

Очень интересно смотрятся комбинезоны и платья, выполненные в этом цвете. В холодное время года рекомендуется обратить внимание на верхнюю одежду этого оттенка.

Огненный вихрь

 Этот оттенок отличается глубиной и насыщенностью. Алый цвет способен сделать образ более сочным и динамичным. У такого оттенка имеется очень сильная энергетика. Особенно он рекомендован женщинам, который любят обращать на себя внимание и бросать вызов.

“Огненный вихрь” прекрасно сочетается с флористическим принтом, также его можно использовать в качестве акцента. Если хочется создать более дерзкий и несколько агрессивный образ, следует обратить внимание на однотонную одежду.

Актуальное сочетание цветов

Абсолютным лидером является монохромный образ. Также допускается сочетание между собой теплых и холодных оттенков. Очень интересно, хотя и несколько экстравагантно смотрится сочетание розового и красного оттенков.

Еще одним актуальным сочетанием является тандем синего и зеленого оттенков, который можно использовать как в теплое время года, так и осенью-зимой. Второй цвет следует использовать для создания интересных акцентов.

Некоторые модные дома рекомендуют сочетание белого, коричневого и черного цветов: в большей степени это актуально для холодного времени года. Большое количество коричневых оттенков позволяет создать теплый образ, а акцентность на белом более характерна для классических холодных луков.

Продажа одежды по низким ценам

Источник: alamode.ru 


Опросник
Как часто Вы обновляете свой гардероб?