Какие рубашки обязательно должны быть в вашем офисном гардеробе

27 декабря 2021

Говорить о том, что в офисном гардеробе обязательно должна быть базовая белая рубашка объемного кроя, не приходится: благодаря иконам стиля из прошлого и it-girls, задающим тренды в соцсетях, каждая уже приобрела в свою коллекцию несколько моделей «сорочек», которые отлично смотрятся как соло, так и в дуэте с футболками, майками-алкоголичками или водолазками.

В этой подборке InStyle.ru избегает повторения очевидного и рассказывает о самых актуальных моделях рубашек, подходящих для офисных аутифтов и отвечающих трендам сезона осень-зима 2021/22. Сохраняйте эти 10 моделей, которые станут ориентирами во время будущего шопинга.

Рубашка из кожи 

Натуральная или искусственная кожа может казаться слишком брутальной, однако не стоит опасаться вещей из этого материала. Кожаная рубашка не сделает из вас девушку байкера и будет отлично смотреться не только с брюками из того же материала. Пример — стилизация с показа Alberta Ferretti осень-зима 2021/22, на котором была показана комбинация из кожаной рубашки, водолазки и замшевых светлых брюк.

Рубашка с акцентным воротником

Блузы с крупными воротниками как у принцесс, аристократок или учениц фантастической школы для девочек все еще актуальны. Все дело в их уникальной способности преобразить даже самый строгий образ с брючным костюмом, сделав его менее формальным и более стильным. Такие рубашки можно носить как с палаццо, так и с базовыми джинсами или трикотажной юбкой, и если дополнить аутфит несколькими украшениями, после офиса сразу можно отправляться на вечеринку.

Приталенная рубашка

Наиболее чувственный тренд рубашек осени и зимы 2021/22 — приталенные модели. Они не обязательно должны плотно прилегать к телу, подчеркивая фигуру. Например, американский бренд с датскими корнями AKNVAS предложил в новом сезоне рубашку с экспериментальным сложным корсетным кроем, который также подчеркивает линию талии.

Рубашка с вышивкой

Вышивка, как и акцентный воротник, помогает рубашке выглядеть не слишком официально. Такой декор делает образ более романтичным, и чтобы не стать героиней пасторальной живописи, придется уравновесить аутфит: стоит добавить в пару к вещи строгие брюки или кожаные, юбку или широкие потертые джинсы.

Рубашка с объемными рукавами

Еще один тренд из сезона весна-лето 2021 — рубашки с рукавами-фонариками. С кроем вещей экспериментировали Patou и Louis Vuitton, Джонатан Андерсон в Loewe и Изабель Маран, и следом за ними десятки дизайнеров начали добавлять в коллекции объемные блузы, которые точно нельзя прятать под тесные блейзеры.

Одежда из Европы Алматы

Источник: instyle.ru