Яркие цвета в мужской моде

21 февраля 2022

Весна уже скоро наступит, значит, самое время поговорить о ярких цветах! Но сегодня я расскажу не о привычных нам дамских сумочках или лодочках цвета фуксии, но о сочных оттенках в одежде у брутальных мужчин.

Да-да, как бы странно это ни прозвучало, но и сильной половине хочется иной раз отдохнуть от «серьезных» цветов. Как же это осуществить, не впадая в детство и не погружаясь в мир пестрого фитнеса? Скорее читайте статью и узнавайте!

Детали

Разбавлять привычные образы яркими красками позволительно не только дамам, но и господам. Но если в гардеробе преобладают темные или нейтральные цвета, то делать это лучше постепенно, начиная с деталей.

Ими могут стать платок в нагрудном кармане пиджака или галстук, когда речь идет о деловом стиле. В неформальной обстановке можно добавить цветное плетение ремня, рубашку, чей воротник выглядывает из выреза пуловера.

Привыкнув, можно попробовать пестрый верх с яркими акцентами: свитшот нетривиальной расцветки, рубашку «в огурцах» пейсли, цветной пиджак.

Обувь

О яркой обуви стоит задуматься, когда цвет в гардеробе стал привычным явлением, так как в любом случае ей необходима поддержка «сверху» в виде футболки, водолазки или рубашки. Исключение составляют лишь по-прежнему актуальные белые кроссовки. Их мы смело можем сочетать с любым образом, добавляя ему актуальности.

В остальных случаях стараемся цветную обувь подобрать так, чтобы тот же оттенок присутствовал в других предметах одежды. Так мы добьемся цельности цветового решения.

Например, синие ботинки в тон пиджаку, зеленые с белым к принту рубашки или футболки и т.д..

Totallook

Ну, а когда захочется позволить себе еще больше, пробуем подобрать все составляющие образа в одной цветовой гамме. Это не станет перебором, если выбирать лаконичные вещи. Например, летний костюм необычного цвета известной марки в сочетании с простой белой футболкой и такими же кроссовками. Или однотонный пиджак и брюки близких оттенков с пестрой рубашкой без галстука.

Главное условие: выбранная гамма должна хорошо подходить к цветотипу и подчеркивать цвет глаз или волос.

Аксессуары лучше выбрать нейтральные. Они не должны привлекать к себе излишнее внимание, ведь мы уже расставили акценты в образе. А вот обувь должна полностью вписываться в заданные цветовые рамки.

Комбинирование

Высшим пилотажем считается умение комбинировать несколько цветов в одном мужском образе, когда пиджак, брюки и футболка/рубашка отличаются. В этом случае следим, чтобы общим был тон - холодный или теплый и чтобы он также подходил цветотипу. Тогда образ получится цельным и гармоничным.

Обувь подбираем сообразно общему настроению: это могут быть кроссовки, оксфорды, броги, лоферы или даже сандалии. А вот классические туфли будут выглядеть неуместно и странно.

Также помним: сочетать несколько цветов можно в стилях, предполагающих неформальный подход к выбору одежды. В официальномдресскоде такие вольности не только не допустимы, но и очень плохо смотрятся.

Вещи по низким ценам в Алматы

Источник: pravich.ru