Костюмы для мужчин 2022

16 мая 2022

Костюмы для мужчин 2022 года – это классика, но со своей изюминкой. Во-первых, к классическим цветам (серому, синему) добавилось еще несколько: бордовый, зеленый. Во-вторых, в моде не просто деловой костюм, а костюм конкретного фасона – английский, тройка, в стиле кэжуал.

Именитые дизайнеры предложили столько идей, что любой мужчина найдет для себя модный вариант – на выпускной вечер, свадьбу, прогулку с друзьями в клуб, поход на работу в офис. В погоне за модой главное – не переборщить, чтобы не попасть в антитренды-2022.

9 модных фасонов костюмов для мужчин 2022 года

Фасоны мужской одежды не отличаются таким разнообразием, как женские, но универсальны по своему составу. Дизайнеры демонстрируют модели для торжественных мероприятий, деловых встреч и переговоров, прогулок и занятий спортом.

В 2022 году костюмы для мужчин представлены в следующих вариантах:

  • Классический костюм-двойка встречается в гардеробе почти каждого представителя сильного пола. Традиционно темного цвета, пиджак однобортный, с двумя или тремя пуговицами и лацканами прямоугольной формы. Предпочтение не зависит от текущих модных тенденций, возраста и комплекции.
  • Пиджаки прямые и приталенные в зависимости от кроя. Прямой фасон подходит всем, он отлично скрывает любые особенности фигуры. В отличие от него приталенный подчеркивает изящество и стройность, поэтому носить его могут лишь обладатели идеального телосложения.
  • Двубортный пиджак. Он отличается двумя рядами пуговиц, что делает его похожим на офицерский китель. Заостренные лацканы пиджака немного смягчают официальный стиль. Предпочтителен для высоких худощавых мужчин.
  • Костюм-тройка придает своему владельцу респектабельность и шарм. Для пиджака, брюк и жилета применяется одна и та же ткань.
  • Английский стиль – классика костюма в 2022 году для мужчин. Простой крой, традиционный цвет, элегантность силуэта притягивают взгляды. Слегка удлиненный приталенный пиджак с прямыми плечами, усиленными подплечниками, придает фигуре любого мужчины аристократическую осанку.
  • Костюм в стиле кэжуал выбирают мужчины, привыкшие следить за модой, но не желающие поступаться комфортом в одежде. Микс классики и повседневности допускает смелые эксперименты с цветом, фактурой, аксессуарами, создавая стильный элегантный образ.
    Клубный костюм обычно предпочитают молодые люди, завсегдатаи модных тусовок и ночных дискотек. На подобных мероприятиях зауженные брюки и укороченный пиджак в ярких тонах выглядят вполне органично.
  • В спортивной одежде можно отправиться на тренировку в спортзал, выйти на пробежку или на прогулку с детьми. Удобный крой, разнообразные фасоны, мягкий трикотаж или полиэстер обеспечивают комфорт в повседневной жизни.
  • Взрослые люди вряд ли выберут укороченные брюки, хотя это модное направление. А вот молодежь с удовольствием носит такие, дополняя высокими ботинками или яркими носками.

Ткани для мужских костюмов давно выпускают не только однотонными, клетка или полоска прочно заняла свое место в деловом образе мужчины, причем чем мельче рисунок, тем элегантнее выглядит бизнесмен. Для пошива модных костюмов для мужчин-2021 дизайнеры предлагают такие нестандартные ткани, такие как бархат, вельвет, шелк, велюр, кожу.

Тенденции и материалы костюмов для мужчин 2022

Универсальность классических фасонов доказана временем – они всегда на пике моды. Но комфорт сегодня стал жизненным принципом, поэтому удобство одежды выходит вперед, приветствуется более свободный крой. Дизайнеры продвигают в тренд двубортные пиджаки привычных оттенков, не теряют актуальности и приталенные фасоны.

Тем, кто следит за модой, предлагаем еще несколько актуальных направлений:

  • в одежде приветствуется многослойность;
  • традиционную рубашку в деловом костюме стали вытеснять свитера и водолазки с высоким горлом;
  • пиджаки стали заметно короче;
  • цветовая гамма приобрела непривычные для мужчин оттенки – фиолетовый, бирюзовый, коралловый, фуксия;
  • однотонные ткани уступают место элегантным принтам в мелкую полоску или клетку.

Мужская мода сегодня допускает комбинирование в одном костюме разных расцветок, тканей с различной фактурой. Главное – найти свой собственный стиль, а не слепо копировать модные тренды.

Правильный выбор материала играет ведущую роль при покупке костюма. Сразу отбрасываем модели из дешевой ткани – они непрактичны и не обеспечивают презентабельный вид. Специалисты рекомендуют выбирать ткани в зависимости от времени года, возраста, будет ли модель повседневной, или это, например, модный костюм для мужчины на свадьбу:

  1. Для зимних холодов лучше всего подходит стопроцентная шерсть, к примеру, мериносовая или кашемир.
  2. Твидовый костюм элегантен, как английский джентльмен. Эту ткань выбирают состоятельные мужчины, знающие себе цену. К тому же твид не требует особого ухода, долго не теряет свой вид и достаточно теплый.
  3. Деним – открытие XX века, с успехом перекочевавшее в следующее столетие. Джинсовую одежду носят все, независимо от возраста, комплекции, социального статуса. Это удобно и практично.
  4. Не надо думать, что бархат и велюр остались в нарядах средневековой знати. Современные представители сильного пола, обладающие определенной смелостью и незаурядным вкусом, могут позволить себе щеголять даже в костюмах на свадьбу для мужчин-2022 из этих тканей.
  5. Хотите выделиться из толпы – наденьте костюм из замши и кожи. Вас точно запомнят.
  6. Повседневные и спортивные костюмы из мягкого трикотажа, удобные и комфортные в носке, покорили сердца мужчин разных возрастов и комплекции.
  7. Летом актуален лен. Приятный гигроскопичный материал, в котором комфортно даже в сильную жару.
  8. Летние костюмы из хлопка также пользуются завидной популярностью в силу мягкости и износостойкости материала.

Для повседневной носки предпочтительнее смесовые ткани.

Почему классика всегда в моде

Классика и мода – не конкуренты. Классические модели всегда в тренде, поскольку мужчина в такой одежде всегда выглядит уверенно, стильно, уместно в любой ситуации. Оригинальные аксессуары и дополнительные детали, подобранные со вкусом и в тему предстоящего события, делают эту модель универсальной.

Костюм-двойка – самый распространенный тип. Большинству мужчин однобортный пиджак к лицу, в нем они выглядят уверенно и солидно. Классический костюм легко подобрать по размеру, а индивидуальную подгонку под особенности фигуры можно сделать в ателье.

Чтобы одежда надолго сохранила свой внешний вид, она должна быть сшита из качественной ткани. Добротный дорогой материал – лучшее, что могут посоветовать стилисты при выборе ткани для стильного костюма. Обычно это шерсть с добавкой шелковых или льняных нитей.

Пиджак и брюки из такого материала надолго сохранят презентабельный вид, радуя владельца комфортными ощущениями во время ношения. Синтетика гораздо дешевле, что делает сшитую из нее одежду доступной людям с невысокими доходами. Но качество этих вещей заметно ниже. Своим широким распространением классические костюмы обязаны и строгой цветовой гамме материала, из которого их в основном шьют.

Для стиля casual характерны яркие цвета и их необычные сочетания. Классика подвержена устойчивой традиции и окрашена в спокойные сдержанные тона, среди которых наиболее распространены серые и синие. Это позволяет мужчине в классическом костюме выглядеть стильно при любых обстоятельствах. Образ удачно дополняют светло-голубые, серые, лиловые рубашки.

Строгий дресс-код помогают выдержать черные костюмы с рубашкой белого цвета. Они подходят к любому торжественному мероприятию, такие свадебные костюмы для мужчин просто незаменимы и подходят к любому платью невесты. В теплое время года предпочтительнее переходить на бежевый или коричневый цвет костюма, но при выборе следует быть внимательным, руководствуясь собственным вкусом и чувством меры.

Модные цвета-2022 мужских костюмов

Мужчины по большей части консервативны в своих привычках и при покупке нового костюма выбирают один из базовых цветов – серый, синий или черный. В этом нет ничего странного, ведь это классика, которая хорошо воспринимается окружающими и всегда к месту.

Правда, такой выбор скучноват. Вас никто и никогда не заметит, если гардероб из года в год пополняется только темно-серыми моделями. Хотите выделиться с помощью новой одежды – не бойтесь экспериментировать. Только в том случае, когда изменится ваш внешний вид, вы можете рассчитывать на внимание окружающих.

Яркие цвета накладывают особые ограничения на уместность такого костюма в конкретной ситуации, так что прийти в нем в офис или на деловую встречу вряд ли получится. Но если вы собрались на дружескую вечеринку, презентацию нового проекта, выставку лучшего друга или просто хотите сменить привычный образ, то обязательно прислушайтесь к нашим советам.

  • Кремовые (светлые, но не белые) костюмы

Выбор этого цвета сопряжен с большим риском, потому что он подходит далеко не всем. Но если вы попали в число избранных и купили костюм, который сидит на вас как влитой, то ваше появление не останется незамеченным.

Светлый цвет в костюме может присутствовать полностью, когда в тон ему подобраны рубашка, обувь, аксессуары. Или в белой тональности будет выступать только верх, а низ останется классическим, черным или темно-синим.

Это простой совет, но не забывайте о том, на какое мероприятие вы собираетесь. Кремовый цвет прозвучит диссонансом на официальной встрече, но будет вполне уместен на летней вечеринке.Одежда светлых тонов больше подходит для солнечных теплых дней. Если хотите стать неотразимым во время отдыха на престижном курорте, то дополните свой наряд рубашкой с распашным кубинским воротником, легкими кожаными туфлями и стильными солнцезащитными очками.

  • Зеленые костюмы

После засилья черных и синих костюмов глаза отдыхают на зеленом цвете. Это не яркие оттенки весенней травы, а глубокий спокойный темно-зеленый тон. Он отлично сочетается с предметами одежды нейтральных оттенков, которых всегда много в гардеробе мужчины. На сегодня это лучший выбор для стильного образа.

Но все-таки зеленый – это не классика, поэтому такой костюм лучше носить с обычной белой футболкой и черными туфлями.

  • Бордовые костюмы

Желание стать заметным может подтолкнуть мужчину к костюму цвета бордо. Глубокий приятный тон оттеняет кожу, даже простой фасон смотрится вполне респектабельно и добротно.

Бордовые костюмы хорошо сочетаются с белой рубашкой и темно-синим галстуком. Представители модных домов рекомендуют заменить белый цвет на другие светлые оттенки, например, надеть ярко-розовую мужскую сорочку.

  • Костюмы в пастельных тонах

Сезон весна-лето – лучшее время для светлых моделей, которые выглядят привлекательно и стильно. Одежда для мужчин цвета ванильного мороженого была очень популярна и выпускалась многими мировыми производителями.

Оттенки розового, фисташкового, голубого каждый раз остаются в тренде, отличным дополнением к ним станут светлые рубашки, футболки и удобные кроссовки.

  • Коричневые костюмы

Много лет считалось, что носить коричневые пиджаки – удел пожилых мужчин. Но разворот дизайнеров в сторону 70-х годов прошлого века вернул этот цвет на подиум, ответив на вопрос о том, какие костюмы в моде 2022 для мужчин. Правда, модельеры дополнили коричневую одежду некоторыми деталями: лишние пуговицы, верхние карманы, геометрический принт. Кожаные туфли, объемные шарфы и другие аксессуары призваны подчеркнуть индивидуальный стиль.

Одежда из Европы Алматы

Источник: sartoreale.ru