Детская мода весна-лето 2022

13 июня 2022

Одежда для девочек и мальчиков уже давно перестала быть однообразной, а само понятие детская мода является отдельным сегментом в фешн-индустрии, которое позволяет дизайнерам продемонстрировать свои способности в новом свете. Модные дома выделяют на создание коллекций детской одежды немало времени, что полностью подтверждает бытующее мнение о том, что модные наряды для детей уже давно не только способ выделиться, подчеркнуть индивидуальность и непосредственность, но и простая необходимость. При этом стоит отметить, что особое внимание всегда уделяется одежде для весенне-летнего периода. О чём мы и расскажем далее нашим читателям.

Модные стили

Поскольку главными критериями при выборе нарядов для мальчиков и девочек весна-лето 2022 года являются практичность и удобство, то наиболее подходящими стилевыми направлениями в этом случае можно назвать классику, спорт-шик, милитари, гранж и кэжуал, которые чудесно комбинируются между собой либо используются по-отдельности. Подобные направления позволяют экспериментировать в вопросах, касающихся выбора составляющих детских образов, всегда смотрятся стильно, прекрасно подчёркивают индивидуальность внешности и соответствуют модным тенденциям.

Тенденции для девочек

Как правило, маленькие девочки копируют поведение и манеру одеваться у более взрослых представительниц прекрасного пола, например, у моделей с обложек модных журналов, мам или старших сестёр. В особенности подобное увлечение проявляется не только в выборе дизайна одежды, но и в материалах, из которых она изготавливается. В 2022 году в приоритете изделия из денима и льна, хлопка и бархата, велюра и вельвета. Что касается особенностей кроя и дизайна, то здесь приветствуются воланы и кружевные вставки, одежда из денима и прочие «взрослые» принадлежности.

Платья

Девочковые платья для весенне-летнего периода можно назвать настоящим произведением дизайнерского искусства, поскольку их украшают всевозможные банты и воланы, рюши, кулиски и завязки. В списке трендовых моделей изделия с баской, завышенной талией и платья трапециевидной формы. А также наряды с невысоким воротником стоечкой и ассиметричным кроем плеч.

Блузы

Модные блузки весна –лето 2022 для девочек представляют собой полную альтернативу всевозможным футболкам и топам. В коллекциях представлено множество моделей с рюшами и воланами, вышивкой, пайетками и прочим декором. Для девочек постарше предложены модели более сдержанного кроя с кружевными вставками, завязками, спущенной линией плеч и оригинальными пуговицами.

Юбки

Что касается неизменного атрибута девочкового гардероба – юбки, то здесь приемлемо отдать предпочтение моделям плиссе, юбочкам из воздушного тюля или солнце-клёш. Не менее привлекательным вариантом считаются джинсовые изделия с всевозможными потёртостями, декором, бахромой либо «отрёпанным краем».

Юбки

Что касается неизменного атрибута девочкового гардероба – юбки, то здесь приемлемо отдать предпочтение моделям плиссе, юбочкам из воздушного тюля или солнце-клёш. Не менее привлекательным вариантом считаются джинсовые изделия с всевозможными потёртостями, декором, бахромой либо «отрёпанным краем».

Лонгсливы

Футболка с длинным рукавом либо лонгслив считается оптимальным вариантом для прохладной погоды. Такие модели имеют большое разнообразие вариаций, поражают красочностью принтов, надписей и аппликаций. Для юных модниц прекрасно подойдут модели с рюшами и бантами. Девочки более старшего возраста могут выбрать для себя изделия с логотипами фирм либо 3D рисунками.

Тенденции для мальчиков

Актуальный во всех взрослых коллекциях мужской одежды мужественный стиль весьма удачно нашёл свою реализацию в детской одежде для мальчиков. А на пике модного сезона определись наряды в стиле family look, ведь все юные джентльмены мечтают быть похожими на своих отцов, а также вязаные изделия, одежда из натуральных материалов и многослойные образы, позволяющие мальчикам подбирать аутфиты как у настоящего мачо.

Футболки

В сезоне 2022 мальчикам предложено большое многообразие футболок, где можно найти не только однотонные модели, но и изделия в ярких оттенках, с рисунками и аппликациями. Также стоит отметить, что в тренде остаются изделия, выполненные в классических чёрном либо белом цвете, футболки с мультяшными героями, изображениями автомобилей и супергероев.

Рубашки

При выборе настоящей мужской рубашки для гардероба мальчика рекомендуется обращать внимание на модели абсолютно всех стилевых направлений и фасонов. Это может быть выбор стильной однотонной рубашки, модели в клетку или полоску из льна, хлопка, атласа либо денима. Для создания модного образа подобный вид одежды можно носить на выпуск или заправлять в брюки, дополнять жилетом и прочими аксессуарами.

Костюмы

Неизменной составляющей гардероба любого юного джентльмена считается модный и стильный костюм, который позволит мальчику презентабельно выглядеть в любой ситуации и придаст ему уверенности в себе. Изделия чёрного, белого и серого цвета по-прежнему на пике популярности. Также можно использовать для создания образов костюмы необычной расцветки, например, розовые либо голубые или вообще сочетать контрастные верх и низ комплекта.

Брюки и шорты

В 2022 году глобальные изменения не коснулись деталей кроя либо дизайна таких видов одежды для мальчиков, как брюки и шорты. Изделия прямого кроя, свободные бермуды, оригинальные чиносы и спортивные модели с укороченными штанинами всё также популярны и востребованы. А к обновлениям можно отнести оригинальные накладные карманы и всевозможные заклёпки, которых стало больше.

Обувь и аксессуары

Удобная обувь и всевозможные аксессуары, при помощи которых можно подчеркнуть выбранный стиль одежды являются незаменимыми атрибутами любого детского образа. И в этом сезоне приемлемо использование обуви для мальчиков и девочек любой расцветки, начиная от леопардового принта, заканчивая радугой и пайетками. Это могут быть стильные сапожки либо крутые лоферы, аккуратные туфельки для настоящей леди или кроссовки, босоножки на липучках, мокасины, кеды либо шлёпанцы. Всё зависит от активности ребёнка и общей стилистики образа.

Одежда весна 2022

Модную детскую одежду весна 2022 можно в общем охарактеризовать обилием красок и принтов. Весьма актуальными будут фиолетовый, красный, жёлтый, синий, розовый и прочие насыщенные оттенки. А также горох, полосы и всевозможные интерпретации цветочных мотивов. Остаются востребованными изделия в стиле унисекс, одинаково красиво дополняющая как мальчуковые, так и девочковые образы и одежда из денима.

Одежда лето 2022

Главным критерием при выборе детской одежды для лета является комфорт и качественные материалы, позволяющие телу дышать. Здесь приветствуется минимальное количество поясов, тугих завязок и ремешков. В моде яркие принты и изображения, смелые комбинации оттенком и морская тематика, расцветка в стиле «камуфляж», одежда с надписями и декором.

Детская мода всегда подвергается многочисленным обсуждениям. Ведь задачей дизайнеров является создание не только красивой, но и прежде всего удобной одежды. А главными критиками в этом случае выступают сами дети.

Одежда из Европы Алматы

Источник: pix-feed.com