Самые модные кроссовки весны и лета 2022

22 июля 2022

Кроссовки уже давно занимают особенное место в женском гардеробе. За годы своего господства они прочно обосновались во всех возможных стилях — от офисного до вечернего — и легко вытеснили другие модели обуви, которые заметно уступают сникерсам в удобстве. Теперь кроссовки — далеко не только обувь для повседневного гардероба, а еще и поле для дизайнерских экспериментов. В новом сезоне на подиумах было особенно много различных вариантов сникерсов. Весь прошлый год мы пели оды Dunk и Jordan 1, и теперь эти модели постепенно уходят в тень. Но на смену им быстро пришли более экспериментальные варианты, в основе которых — игры с цветом и контрастные блоки. Показываем все самые модные модели, которыми точно стоит пополнить свой гардероб в этом сезоне.

Ретро и базовые

Дизайнеры продолжают экспериментировать с винтажным стилем. При этом кроссовки и кеды не обязательно должны выглядеть, как новые: подошва становится желтее, а материалы выцветают, как будто вы действительно позаимствовали их из гардеробов мам и бабушек. Обратите внимание не только на варианты в стиле 60-х, но и кроссовки, которые отражают американский стиль 90-х. Свои архивные модели возвращают в моду и Nike — у них можно присмотреть немало полюбившихся Air Max, которые вновь становятся популярными.

Футуристичные

Футуризм — главное направление не только в обуви, но и в моде в целом. Всем нам интересно, что же мы будем носить через 100 или 200 лет — и дизайнерам не терпится явить миру свои фантазии и предсказания на столетие вперед. Чемпионом в этом вопросе стал Yeezy, бренд Канье Уэста (теперь известного как Йе), который раз за разом предлагает все новые и новые вариации стиля будущего.

Экологичные

Кроссовки из биоразлагаемых или переработанных материалов, веганская кожа, экономия ресурсов — все это скоро станет базовыми принципами работы всех брендов. В первую очередь советуем присмотреться к Veja, который стал одним из первооткрывателей в этой области и за последние несколько лет завоевал любовь звезд и королевских особ (читайте также: Звездные кроссовки: почему селебрити так любят бренд Veja). Однако эко-коллекции выходят у всех крупных брендов — присмотритесь к коллаборации adidas и Шона Уотерспуна, которые создали экологичную модель Superstar из веганской кожи, или к кроссовкам Yeezy, сделанным из водорослей, выращенных на местном ранчо Канье в Висконсине.

Баскетбольные кроссовки

Хотя классические баскетбольные кроссовки постепенно уходят в тень, советуем присмотреться к альтернативам в ярких и красочных оттенках. В моде остаются высокие гибридные модели, отсылающие к винтажным сникерсам, но более эксцентричные и необычные.

Вещи по низким ценам в Алматы

Источник: marieclaire.ru