Юбки-плиссе снова в моде

15 сентября 2023

Ни для кого не секрет, что мода циклична, и все новое — это хорошо забытое старое. Исключением не стал и тренд на юбки-плиссе, которые не так давно вернулись в моду. Они буквально заполонили подиумы в 2022 и 2023, разные вариации плиссированных юбок появились в коллекциях Off-White, MM6 Maison Margiela и Versace. Сегодня можно с уверенностью сказать, что юбка-плиссе — самая практичная, стильная и универсальная покупка этой весны. Команда российского бренда To Be Blossom изучила streetstyle хронику с последних недель моды и собрала рекомендации по самым актуальным сочетаниям.

Универсальность: зачем мне нужна плиссированная юбка?

Пора избавиться от установки, что юбка плиссе — это старомодный фасон.Во-первых, обратное доказывают streetstyle образы мировых fashion-инфлюенсеров таких как Виктория Бэкхем и Оливия Палермо и российских медийных стилистов Карины Нигай и Марианны Елисеевой. Девушки виртуозно обыгрывают, на первый взгляд, простой и привычный всем фасон, добавляя в образы актуальные принты, неожиданные сочетания текстур и аксессуары.

Во-вторых, важно понимать, что плиссированная юбка станет базой весенне-летнего гардероба, ведь она едва ощутима на теле и подходит практически под любую обувь и верхнюю одежду.

Какие бывают модели юбок-плиссе и на что обратить внимание при выборе

Юбка-плиссе — собирательное название для фасона юбки с мелкими, механически запрессованными, незастроченными складками. Вариаций плиссированных юбок бесконечное множество: они могут быть разной длины, цвета, принта и материала. Некоторые модели дополняют декоративными элементами вроде разрезов, пуговиц, акцентных поясов, другие, например, отличает ассиметрично вырезанный край.

Беспроигрышный, самый простой в стилизации вариант — плиссированная юбка длины миди базового оттенка, например, черная, графитовая, кэмел, бежевая, молочная.

Выбирая подходящую именно вам модель, обратите внимание на качество ткани — некоторые производители экономят на оборудовании и некачественно заглаживают складки, из-за чего они со временем разглаживаются.

Пояс не должен быть очень плотным и врезаться в талию, это будет выглядеть неэстетично и полнить даже стройную девушку.

В выборе оптимальной длины рекомендуем руководствоваться такими же правилами, как и при выборе других юбок: важно, чтобы длина не укорачивала силуэт и визуально не резала ногу, а вытягивала образ.

Как стилизовать плиссированную юбку: примеры модных девушек

Повторимся, плиссированная юбка — база гардероба, универсальная и простая в стилизации вещь, которая будет сочетаться с 90% вашего гардероба. Ниже делимся лайфхаками fashion-инфлюенсеров:

И в пир, и в мир: монохромный образ — плиссированная юбка, джемпер, высокие сапоги и сумка в тон.

Базовый образ в офис: сочетаем плиссированную юбку с рубашкой или базовой футболкой, дополняем образ строгой обувью — лоферами — и аксессуарами, например, держащей форму небольшой сумкой.

Для любительниц стиля casual есть менее формальный вариант: юбка-плиссе отлично комбинируется с расслабленной футболкой с надписями или принтом и уютным кардиганом. Дополнить лук можно базовыми кедами — комфорт не в ущерб стилю на целый день.

Юбка-плиссе в вечерних образах может эффектно работать с облегающими топами и боди из тонкого трикотажа. Дополняем образ винтажной бижутерией, вы готовы покорять светские мероприятия!

Для самых смелых — главный тренд сезона, плиссированная юбка мини. Уравновешиваем ее свободным верхом и обувью на плоском ходу.

Источник: marieclaire.ru