В чем пойти на корпоратив

4 декабря 2023

Главный праздник года уже не за горами, а значит, остались считанные недели до предновогодней встречи с коллегами.

Новогодний корпоратив 2024: как одеться и решить дилемму по сочетанию праздничного образа и делового стиля, — рассказываем в новом материале.

Что надеть на корпоратив девушке?

  • Платье-футляр

Образ на новогодний корпоратив должен быть стильным и эффектным, но не вычурным. Поэтому рекомендуем отказаться от чересчур глубоких разрезов и декольте, полностью открытой спины, вызывающего мини и нарядов из прозрачной ткани.

А вот изящное платье-футляр никогда вас не подведёт и будет уместно для любого дресс-кода. Вы можете выбрать закрытый и классический вариант, как на втором фото, а можете отдать предпочтение более праздничной и чувственной модели. Однако не забывайте о золотом правиле меры для корпоратива: если вы решили приоткрыть плечи и бюст, то юбка однозначно должна быть макси.

  • Топ с длинным рукавом

Длинный рукав – это не только защита от холодов, но и актуальная женственная деталь в осенне-зимнем сезоне 23/24. Стилизовать такой топ лучше всего с юбкой-макси или брюками на высокой талии.

Обратите внимание, что прозрачные вставки, например на рукавах, могут иметь место вне зависимости от того, отмечаете вы новогодний корпоратив в ресторане или офисе. Но эти элементы не должны располагаться в районе груди или бёдер и выглядеть дерзко или эксцентрично. Лаконичность и элегантность – ваши верные союзники в вопросе «как одеться на корпоратив».

  • Брюки

Если не хочется долго думать над праздничной капсулой, или корпоратив планируется консервативным, остановите свой выбор на брюках.

Основываясь на наших практических знаниях актуальных тенденций, в этом сезоне мы рекомендуем присмотреться к моделям из кожи, клёшу, палаццо, а также брюкам с пайетками и металлическим блеском. Сочетать их можно буквально со всем: от шифоновых блузок и корсетных топов, речь о которых пойдёт дальше, до джемперов и жакетов.

  • Пайетки

Для новогодних мероприятий, особенно в ресторанах, уместным и одновременно праздничным вариантом станет платье или юбка с пайетками. Чтобы вечерний образ на корпоратив для женщин и девушек получился гармоничным, старайтесь не переусердствовать с декором – откажитесь от дополнительных разрезов, кричащих принтов, ремешков и глубокого выреза.

Что касается длины и кроя юбок и платьев, они могут быть любыми от макси до комфортного мини, от вариантов на запах до годе. Но если хотите визуально скорректировать фигуру, отдайте предпочтение моделям с вертикальными полосами из пайеток, которые напоминают трендовые платья в рубчик.

  • Костюм

В чём пойти на новогодний корпоратив, если не в платье? Ответ очевиден – в брючном костюме. Это может быть наряд с намёком на женственность с приталенным жакетом, модель нестандартного ассиметричного кроя или пиджак в паре с юбкой и элегантными лодочками.

Брючный костюм не ограничивается одним лишь чёрным цветом и классическим фасоном – вы можете экспериментировать с ним так же, как с вечерним платьем, пробуя новые формы и добавляя аксессуары.

  • Юбка-макси

Тренд, ещё год назад казавшийся нам сезонным, сегодня набрал невиданную популярность и не только завоевал арену повседневной моды, но и благополучно внедрился в осенне-зимний гардероб для деловых и вечерних образов.

Наши выводы показывают, что в 2024 юбка-макси – настоящий хит, которому удалось обойти своего главного конкурента – чувственную мини из нулевых. Для новогоднего корпоратива советуем стилизовать пышную или прямую юбку с топами с высоким горлом, блузой, джемпером или водолазкой.

  • Платье с воротником-стойкой

С этой моделью мы знакомы уже не первый сезон, но обычно носили её в неформальных повседневных образах. В этом же году рекомендуем примерить платье с высоким горлом длины макси по случаю новогоднего корпоратива. Воротник стойка и верх с американской проймой визуально удлинят шею, сделав любой аутфит более утончённым.

Рекомендуем выбирать гамму спокойных и глубоких оттенков – серого, коричневого, винного, изумрудного, тёмно-синего. А вот с аксессуарами можно поработать, добавив к аутфиту блестящий клатч, украшения, оперные или короткие ажурные перчатки.

  • Открытые плечи

Декадой, в которой мы снова ищем вдохновение на чувственные вечерние образы, в FW 23/24 однозначно стали 90-е, когда индустрией моды правили Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста и Наоми Кэмпбелл. Именно оттуда к нам пришёл тренд на одежду с открытыми плечами и «голые» наряды.

Но если последние для корпоратива – табу, то платья и топы с оголённой линией плеч – то, что нужно. А чтобы сохранить баланс утончённости и консервативности, вспоминаем правило золотой меры из первого пункта.

  • Металлик

Металлический эффект – мастхэв для образа на новогодний корпоратив. Но если несколько сезонов назад мы в основном носили только серебристые вещи, то сегодня бренды показали нам образы с эффектом металлик в сиреневом, розовом, зелёном, голубом и золотом оттенках. Это может быть коктейльное платье, юбка длины миди, брюки или жакет – выбирайте то, в чём вы будете чувствовать себя на высоте.

  • Шифоновое платье

Нет более женственного и романтичного наряда, чем лёгкое и воздушное платье из шифона. Вопреки стереотипам, эта модель, помимо летних образов, подходит ещё и к зимним аутфитам.

Главное — подобрать к луку плотные колготки, высокие сапоги и тёплую шубу. А чтобы наряд смотрелся гармонично, в холодный сезон присмотритесь к насыщенной и тёмной гамме – красному, чёрному, винному, синему, и фиолетовому.

  • Жакет или блейзер

В чём пойти на корпоратив женщине, если мероприятие планируется в формальной обстановке? Наряду с брючным костюмом и платьем-футляром ещё одним мастхэвом для консервативного корпоратива станет блейзер. Согласно нашему опыту, с уверенностью можно сказать, что одной из ключевых тенденций в сезоне осень-зима 23-24 является приталенный силуэт.

Вы можете выбрать чёрный жакет, красиво облегающий талию, а в пару к нему подобрать брюки клёш или яркую юбку-макси. Второй вариант – надеть с классическим чёрным платьем цветной пиджак, разбавив тем самым гамму образа. Его можно использовать не только для формальных луков, но и чтобы снизить градус чувственности — например, если вы решили надеть на корпоратив мини или декольте.

  • Платье-пиджак

Оригинальным вариантом, продолжающим эстетику деловых корпоративов, станет платье-смокинг, или пиджак.

Оно балансирует буквально «на грани» – готовое придать вашему образу женственность и чувственность, но сохранить намёк на официоз. А кому отдать своё «сердце» – дресс-коду Black Tie или яркой гамме – решать вам.

  • Блуза с декором

В чём пойти на корпоратив в ресторан, чтобы выглядеть эффектно, но при этом не пожертвовать комфортом? Необычная блуза с декором станет вашим ключом к решению этой задачи. Хит последних месяцев – полупрозрачная блуза с объёмными рукавами.

В качестве нижнего слоя подойдёт базовый топ или водолазка. Ещё один трендовый вариант – летящая блузка из шифона, которую можно носить заправленной вместе с брюками с высокой талией или юбкой-карандаш.

  • Платье в пол

Кажется, что о длине макси сказано было так много, что не осталось никаких сомнений, что именно она – явный лидер сезона. Помимо длинных расклешённых и прямых юбок, мы предлагаем вам появиться на корпоративе в вечернем платье в пол.

Разумеется, если праздник будет проходить в офисе или в другой формальной обстановке, то этот вариант не подойдёт, но для всех других случаев – идеально. Рекомендуем остановиться на моделях с длинными рукавами прямого или приталенного кроя. А если длина в пол кажется вам слишком консервативной, то можно разбавить аутфит пайетками или драпировкой. 

  • Тотал-лук

Изумрудный, винный, голубой, сиреневый, лимонный, огненно-алый, розовый – в новом сезоне стилисты предлагают нам облачиться в элегантные вечерние туалеты, выдержанные в одном оттенке.

Обувь, сумки и украшения должны быть подобраны в одной палитре — исключение можно сделать лишь для верхней одежды или уличных сапог, которые не будут частью вашего образа на корпоративе. Тотал-лук не обязательно составлять только из платьев и костюма, это может быть сочетание юбка + блузка или брюки + топ.

  • Платье с драпировкой

Драпировка – не только тренд 23/24, но и прекрасный способ визуально скорректировать фигуру и создать эффект плоского живота. Тенденция на необычные сборки ткани в районе талии и бёдер наметилась ещё в весенне-летних коллекциях, но к зиме приобрела новые формы: драпировки стали сложнее и замысловатее.

Если на новогодний корпоратив вам хочется надеть что-то более оригинальное и рискованное, то эта тенденция однозначно для вас. Вы можете отдать предпочтение платью, которое покрыто драпировкой «с ног до головы», как на втором фото, или выбрать модель, где этот приём используется лишь в качестве декора.

  • Мини

Модель мини – это стиль нулевых, красивые ноги, женственность и чувственность в одном флаконе. Но составляя стильный и модный образ на корпоратив, стоит отказаться от ультракоротких юбок и бунтарских аутфитов в пользу лаконичности, тихой роскоши и умеренности.

Идеальным решением станет платье-мини с длинным рукавом и закрытым верхом. Чтобы не выглядеть серо и скучно, стилизуйте лук с акцентной обувью и броскими аксессуарами.

  • Юбка из кожи

Один из самых провокационных материалов в фэшн-индустрии продолжает оставаться в моде. Бренды предлагают носить кожаное мини, сочетать сарафан с прозрачной водолазкой или облачаться в кожу с ног до головы. Но мы, опираясь на наш опыт, рекомендуем не уходить в крайности при выборе образа на корпоратив.

Лучше отдать предпочтение кожаной юбке длины миди или макси, соединив её с чувственным топом с длинным рукавом и драпировкой, как на фото, или женственной блузкой.

  • Топ в корсетном стиле

Что надеть на новогодний корпоратив, если платья и юбки не привлекают ваше внимание и хочется чего-то необычного? Однозначно, стильные брюки палаццо или клёш, о которых мы писали в 3 пункте, и эффектный топ в корсетном стиле. Главная изюминка корсета в том, что он отлично подчёркивает женственные изгибы фигуры и обладает утягивающим эффектом.

Вы можете выбрать как более пикантный вариант без бретелей, который выделит зону декольте, так и модель с длинным рукавом и более скромным фасоном. Главное помнить, что такой верх необходимо балансировать спокойным низом.

  • Красный цвет

Институт цвета Pantone не зря назвал красный главным оттенком 2023 года, а дизайнеры негласно определили его «новым чёрным». И пусть до начала следующего годм осталось не так много времени, этот цвет не собирается сдавать свои лидирующие позиции и без сомнения покинет новогодний «бал» последним.

Красный можно как использовать в аксессуарах и отдельных элементах, так и составлять с ним целые тотал-луки – рамок и границ нет.

Источник: elyts.ru