Женский ремень

21 мая 2024

КЛАССИФИКАЦИЯ ЖЕНСКИХ РЕМНЕЙ

Существует множество разновидностей ремней, каждая из которых выполняет свои индивидуальные функции с точки зрения коррекции фигуры и является оптимальным выбором для определенного стиля. К счастью, современная мода больше не навязывает женщинам жестких требований в отношении ширины, цвета и дизайна этого аксессуара.

Изделия классифицируют по следующим признакам:

  • по ширине;
  • по материалу;
  • по типу пряжки;
  • по дизайну.

Некорректный подбор аксессуара может ощутимо навредить любой внешности. Чтобы избежать этого, вам необходимо хорошо разбираться в данном вопросе. И прежде всего, знать, какой ремень выбрать с учетом своего телосложения и одежды, с которой вы собираетесь его надевать.

ВИДЫ РЕМНЕЙ ПО ШИРИНЕ

По ширине ремни бывают:

  1. узкими (тонкими) – шириной не более 2,5 см;
  2. средними (классическими) – от 2,5 до 5 см по ширине, причем при показателе от 2,5 до 3,5 см производители рекомендуют сочетать их с брюками (соответственно, именуя брючными), а от 3,5 до 5 см – с джинсами; однако это не является строгим требованием, и вы можете сами выбрать, с чем будете их компоновать;
  3. широкими – от 5 до 9 см;
  4. корсетными – в эту категорию включают ремни и пояса, превышающие 9 см в ширину.

Широкие ремни, которые выполнены из более жестких материалов, часто слегка изгибают. Так они идеально сядут на женской фигуре, для которой характерны определенные перепады. С этой же целью иногда их делают сзади несколько уже, чем спереди.

К отдельному виду стоит отнести баску – аксессуар со своеобразной оборкой. Выполнена она может быть из самых разнообразных материалов. Например, кожи и кожзама, твида, джинсовой ткани.

Ширина ремня зависит не только от общей концепции комплекта, но и от особенностей телосложения человека. Поэтому перед тем, как выбрать размер ремня по ширине, определитесь, к какому типу относится ваша фигура: «песочные часы», «треугольник основанием вверх», «овал» или другому. При подборе аксессуара следует в первую очередь исходить из этого.

ВИДЫ РЕМНЕЙ ПО ТИПУ ПРЯЖКИ

Изначально пряжка предназначалась для регулирования размера ремня и фиксации аксессуара в его рамках. Однако со временем эта функция частично упразднилась, и сегодня данное устройство может выполнять исключительно декоративные задачи. Как носить ремень с пряжкой и в какие сочетания его включать, зависит от целей, которые вы ставите, составляя свой комплект.

Современные дизайнеры оснащают пояса как классическими металлическими элементами, так и крупными кожаными, деревянными или пластиковыми приспособлениями. Первые можно использовать в сочетаниях с комплектами в деловом или офисном стиле. Вторые предполагают использование в более свободных и непринужденных образах.

По форме пряжки могут быть самыми разнообразными. Классические прямоугольные или квадратные имеют закругленные углы, что обеспечивает комфортное ношение и безопасность своего владельца, круглыми, овальными. Также встречается и более сложное замысловатое оформление, например, в форме растений или животных.

Повседневные вариации часто лаконичны по дизайну и лишены какого-либо декора. Модели для свободного времени могут украшаться стразами, эмалью, рисунком. Можно ли носить ремни данного типа на работу, зависит от вашего дресс-кода и вида деятельности. Если ваша профессия связана с творчеством, бесспорно, это допустимо.

В соответствии с задачами выбираются и габариты пряжки. Если вы предпочитаете строгую манеру одеваться, вам больше подойдет нейтральный ремешок с неброской застежкой. Для более экстравагантных образов рекомендуются изделия с заметными пряжками, которые могут стать эффектным акцентом в общей картине.

Пряжки, выполненные в виде логотипа бренда-изготовителя, придадут образу шика и подчеркнут статус своей владелицы. Сегодня в интернете можно найти целые серии статей о том, как модно носить ремень с фирменными знаками. На самом деле все достаточно просто: чем ярче дизайн аксессуара, тем проще должны быть остальные предметы гардероба.

Хотите добавить своему внешнему виду остроты и оригинальности – выбирайте модели поясов с асимметричными застежками. Надевать такой элемент можно как с джинсами, так и с классическими брюками. Они также могут отлично украсить и сочетания с юбками.

По методу фиксации пряжки могут быть:

  • рамочными (открытыми) – устройства, состоящие из рамки с планкой, в которую продевается изделие, и язычка, вставляющегося в его отверстие;
  • закрытыми – механизм скрыт декоративной пластиной, само фиксирующее устройство может быть выполнено в виде якорька, вставляющегося в специальное отверстие, либо автоматического зажима;
  • с автоматической застежкой, когда элементы конструкции находятся на противоположных концах и при защелкивании образуют замок;
  • в виде полуавтоматического зажима, где фиксация ремня происходит за счет особых зубцов;
  • трех- и двухщелевыми – аксессуар протягивается в щели, что и удерживает его в нужном положении;
  • роликовыми – данный механизм используется в двухсторонних ремнях, каждая из сторон пряжки окрашена в цвет с соответствующей стороной ремня; на какую сторону носить ремень, зависит от общего цветового решения образа.

Современная мода не знает запретов. Поэтому сейчас можно встретить достаточно экстравагантные модели с двумя пряжками, причем не только на широких корсетах, но и на тонких интерпретациях. В последнем случае застежки крепятся на обоих концах, а пояс фиксируется за счет отдельного небольшого ремешка.

Одним из самых сложных вопросов для многих остается вопрос, как носить ремень с пряжкой. Ответ прост: у женщин застежка должна быть справа, а свободный конец – слева. Сегодня застегивать пряжку далеко не обязательно, часто она так и остается декоративным элементом. Иногда вместо традиционных устройств используют другие способы фиксации. Например, кольца.

ВОЗМОЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Что касается материала, то сегодня производители предлагают представительницам прекрасного пола достаточно широкий выбор. Ниже мы поговорим о наиболее распространенных вариантах. А также коснемся некоторых нюансов их выбора.

РЕМНИ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ КОЖИ И ЕЕ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ

К данному типу относятся как изделия из натурального сырья, так и всевозможные искусственные аналоги. Это могут быть вариации из кожи различной фактуры, замши, нубука, экокожи (прессованной кожи и полиуретана) или кожзаменителя, в том числе и из искусственной замши. Особенности эксплуатации каждой из этих разновидностей нужно учитывать, определяясь, какой ремень выбрать.

Например, выполненный из природных материалов аксессуар стоит дороже и служит дольше своих искусственных собратьев. Кожаные ремни могут быть тисненными или гладкими, имитировать фактуру шкуры рептилий. Часто можно встретить варианты, выполненные в манере плетения, декорированные вышивкой и металлическими деталями, украшенные принтом, в том числе и анималистическим.

Искусственная замша несколько выигрывает по своей износостойкости у кожзама. Замша имеет неровную фактуру, очень приятна ощупь, меняет цвет, если провести по ней рукой. Замшевые пояски сохраняют следы заломов, поэтому их не следует складывать при хранении.

Мужчинам стилисты настоятельно рекомендуют повторять замшу в обуви. Для женщин этого ограничения нет. Если вы приобрели замшевый ремень, с чем носить его решайте, руководствуясь общими правилами компоновки.

РЕМНИ ИЗ ТКАНИ И ТЕКСТИЛЯ

Встречаются хлопковые, нитяные (плетеные или вязаные из ниток либо пряжи), выполненные из полиэстера или шерсти разновидности ремней. У моделей данного типа имеется неоспоримое преимущество. Оно состоит в широком выборе цветовой гаммы.

Натуральные ткани быстро загрязняются и достаточно требовательны к уходу. Например, текстиль требует глажки. А хлопок от стирки при высокой температуре может линять и садиться, то есть уменьшаться в размерах.

Джинсовые изделия служат дольше, но очень избирательны с точки зрения стиля. Это значит, что вы крайне редко будете извлекать его из своего гардероба, выбирая, какой ремень носить в той или иной компоновке. Синтетические модели отличаются большей долговечностью и меньше подвержены загрязнениям.

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ РЕМНИ

Наиболее распространенные вариации изделий из металла выполнены в виде цепочки или нескольких, иногда переплетенных между собой. Могут быть как совсем тоненькими, так и более заметными. Такие изделия позволяют регулировать длину и могут располагаться как на талии, так и на бедрах.

Современные технологии позволяют изготавливать ремни из совершенно разных материалов. В частности из всевозможных полимеров, таких как полиамид, полиэстер, полиуретан. Благодаря этому сегодня этот элемент гардероба может выполняться в широкой цветовой гамме, иметь металлический блеск или быть прозрачным.

РЕМЕНЬ КАК СТИЛЕВОЙ ЭЛЕМЕНТ

По подходу к оформлению ремни традиционно разделяют на классические, неформальные и универсальные. Классические идеально вписываются в любые интерпретации официального стиля, а также в элегантное направление. Их характеризуют следующие признаки: нейтральный цвет, средняя ширина, небольшая пряжка, отсутствие декора. В качестве материала используется кожа либо ее заменитель.

Разнообразие неформальных вариантов оставляет вопрос, с какой стороны носят ремень женщины, далеко на заднем плане. Потому что выдвигается гораздо более глобальная проблема – проблема выбора. Ведь такие модели могут быть представлены в самых разнообразных стилевых интерпретациях.

ПОЯСА В СТИЛЕ БОХО

Это направление предполагает декор камнями, в том числе натуральными, использование плетения и металлических деталей, крупную пряжку. Часто используются элементы ручной работы (вышивка, вязка, бахрома и другие). Для бохо также характерно ношение нескольких поясов одновременно.

Небольшая рекомендация для тех, кто не знает, с чем носить широкий ремень обычного фасона. Без колебаний выбирайте бохо. В таком окружении модель большой ширины тоже будет смотреться весьма гармонично.

ВЕСТЕРН (ИЛИ КОВБОЙСКИЙ СТИЛЬ)

Традиционный для этого направления материал – кожа и ее имитации. Для подобного оформления характерен эффект потертости, коричневая гамма, использование большого количества металлических элементов. Довольно часто встречается тиснение.

Пряжки могут быть как довольно массивными, так и достаточно изящными, но обычно выполнены из металла. Нередко на них выбит рисунок. Допустимы как достаточно узкие изделия, так и корсеты.

НАПРАВЛЕНИЕ ЭТНО

Сюда включают греческие, индийские пояса, оби. Для каждого направления характерен свой неповторимый дизайн. На основе этого вам предстоит решить, как правильно носить ремень данной разновидности, чтобы он не потерялся на общем фоне.

Так, для греческого стиля свойственно активное использование изящного декора в виде бисера или стекляруса либо плетение. Зачастую подобные аксессуары имитируют золото, серебро или выполняются из кожи. Индийские пояса выглядят роскошно и богато, обильно украшены вышивкой, в том числе и золотыми нитями, камнями.

Оби – выходец из Японии. Сегодня в нем мало что осталось от традиционного пояса для подвязывания кимоно. Современная модификация представляет собой довольно широкую основу с узкими завязками, которые формируются в декоративные узлы. Пояс может быть различной длины, в том числе и традиционно обматываться вокруг талии несколько раз.

Сегодня мода не предполагает для оби ограничений по материалу. Это могут быть и замша или кожа, и джинсовая ткань или хлопок. Для нарядных образов используются всевозможные изысканные ткани, например, тафта, жаккард, атлас, шелк.

Многие женщины отказываются от такого интересного решения, потому что не знают, как носить ремень женский данного типа. Просто примерьте его с разными вариациями. Вы поймете, что ничего сложного в этом нет.

Оби легко вписывается в комплекты совершенно разных стилевых направлений и прекрасно компонуется с самыми разнообразными предметами гардероба. Такое изделие можно совмещать с юбкой или брюками, скрывая линию стыка с блузкой или рубашкой и фиксируя их. Хорошее решение – включить его в сочетания с верхней одеждой, например, с пальто, курткой или даже шубкой.

СПОРТИВНЫЕ ВАРИАНТЫ РЕМНЕЙ

Еще один вариант как носить ремень женский, чтобы выглядеть актуально и остро – это включать в женственные или элегантные комплекты элемент, относящийся к спортивному направлению. Сегодня совмещение в комплекте спортивного стиля с другими направлениями является одной из основных тенденций современности. Пояс – отличный способ применить этот прием, избежав чрезмерностей.

Спортивные варианты часто выполнены из эластичного материала, ткани, прорезиненного текстиля. Могут содержать надписи и часто бывают представлены в ярких цветах, хотя это не является строгим правилом. Иногда вместо пряжки в них используются кольца. В качестве примера можно назвать популярный продукт марки Off-White – длинный пояс с фирменной надписью бренда.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ЖЕНСКИЕ РЕМНИ

Ремень может эффектно дополнить образ и скрыть некоторые недостатки телосложения, но точно также он способен и испортить общее впечатление. Поэтому очень важно знать, как выбрать ремень и какими критериями при этом руководствоваться. При подборе изделия в первую очередь учитываются особенности телосложения и предполагаемой компоновки. Бесспорно, важно и правильно подобрать размер.

ВЫБОР РЕМНЯ ПО РАЗМЕРУ

Существуют два способа ношения ремня: на талии или на бедрах. Поэтому перед тем, как выбрать размер ремня (в данном случае мы подразумеваем его длину), заранее определитесь, где именно вы в дальнейшем собираетесь его размещать. Исходя из этого вам потребуется с помощью сантиметровой ленты измерить параметры вашей фигуры, то есть объем выбранной области.

Полученные показатели будут равны расстоянию от пряжки до отверстия, на которое вы впоследствии будете застегивать свое приобретение. Прибавив к этой цифре около 10 см, вы узнаете оптимальную длину изделия. Если аксессуар будет застегиваться при помощи отверстий, у вас в запасе должно оставаться не менее двух.

Для получения размера ремня по талии вы можете также измерить длину пояса брюк. В интернете представлены таблицы, по которым будет несложно определить свой размер на основании результатов проведенных измерений. Часто в размерных таблицах содержатся данные в дюймах. Как выбрать ремень, опираясь на эти параметры? Переведите их в привычные для нас сантиметры, умножив представленные числа на 2,54.

Стандартные длины ремней, соответствующие размерам одежды:

длина 94–98 см соответствует русскому 42-ому размеру;
98–102 см – 44-му;
102–106 см – 46-му;
106–110 см – 48-му;
110–114 см – 50-му;
114–118 см – 52-му;
118–122 см – 54-му;
свыше 122 см – 56-му.
Также нужно обязательно учитывать ширину шлевок (петель) изделий, с которыми он будет надеваться. В противном случае он может попросту не пролезть в них. А это исключит предусмотренный вами вариант компоновки.

ВЫБОР ПОЯСА В СООТВЕТСТВИИ С ОСОБЕННОСТЯМИ КОМПЛЕКЦИИ

Одним из важнейших критериев при выборе ремня является комплекция и тип фигуры человека. Если аксессуар был выбран правильно, он может удачно подкорректировать имеющиеся недостатки и подчеркнуть достоинства. Давайте разберемся, какой ремень носить при том или ином телосложении, чтобы выглядеть максимально привлекательно.

ТИП «ЯБЛОКО» ИЛИ «ОВАЛ»

Такая фигура предполагает слабовыраженную талию, довольно заметный живот, достаточно стройные ноги. Для телосложения данного типа модель подобрать, пожалуй, сложнее всего. Стоит отметить, что здесь важно не привлекать к проблемной талии внимания, а значит, стандартный способ ношения к данному случаю совершенно не подходит.

Что касается того, как женщины носят ремень при фигуре такого типа. Рекомендуется выбирать фасоны одежды с завышенной талией. Поясок размещайте чуть выше вашей реальной линии талии.

ТИП «ГРУША», «КАПЕЛЬКА», «ТРЕУГОЛЬНИК ОСНОВАНИЕМ ВНИЗ»

Для фигуры характерны широкие бедра при умеренном объеме груди и узких плечах. Рекомендуется брать широкие ремни и помещать их на талии, поскольку в фигурах данного типа она хорошо выражена. Опускать пояс на бедра нежелательно, поскольку так вы привлечете к ним внимание и подчеркнете их чрезмерную пышность.

ТИП «ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК»

Основные признаки этого типа: широкие плечи плюс узкие бедра и невыраженная талия. Размещение пояса – традиционное. В данном случае важнее то, как носить ремень на талии и с чем его сочетать.

Выбирайте пышную юбочку и дополняйте ее узким пояском либо берите плотно облегающую фигуру юбку-карандаш в сочетании с аксессуаром большой ширины. Можно брать массивные пояса и располагать чуть ниже фактической линии талии. Например, хорошо будут смотреться ажурные цепочки на бедрах.

ТИП «ПРЯМОУГОЛЬНИК»

Для такого телосложения свойственна приблизительно одинаковая ширина плеч, талии, бедер. Акцент на талии вам делать не стоит. Зато массивный аксессуар, размещенный на бедрах, который визуально их расширит и одновременно отвлечет внимание от средней линии, станет для вас отличным решением.

ТИП «ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ»

Такая фигура является идеалом. Именно к нему стилисты стараются максимально приблизить все другие типы при помощи одежды и аксессуаров. Поэтому здесь допустимы абсолютно все фасоны и способы ношения.

Хотелось бы также дать несколько рекомендаций, как можно носить ремень, чтобы скрыть ряд недостатков, которые вас, возможно, беспокоят:

  • при выпуклом животике выбирайте широкие и довольно жесткие ремни, которые не слишком прилегают к фигуре, и носите их слегка асимметрично, так, чтобы свободный конец смотрел вниз;
  • при широкой грудной клетке или большой груди, а также при коротком туловище лучше опустить изделие на бедра, тогда создастся впечатление более длинного торса, что касается того, как носить ремень на талии: отдавайте предпочтение тонким конструкциям, которые не будут визуально укорачивать верх и берите оттенок в тон к верхнему элементу одежды;
  • при низкой талии и длинном торсе, наоборот, берите широкие фасоны, которые зрительно уменьшат его длину, цвет выбирайте в тон с юбкой или брюками;
  • при коротких ногах ношение аксессуара на бедрах противопоказано, если вы хотите выглядеть более длинноногой – фиксируйте его на талии или выше ее;
  • при небольшой груди можно визуально увеличить ее объем за счет высокого корсета;
  • при широкой талии не берите элемент контрастного цвета, поскольку это еще больше ее расширит.

Сейчас мода дает массу возможностей в отношении компоновки и выбора аксессуаров. В настоящее время пояса и ремни можно сочетать практически с любыми предметами одежды. В том числе и из верхнего гардероба.

Источник: glamurnenko.ru